Kürbis-Chia-Konfitüre
Zutaten
5
Gläser
Gramm Gramm Hokkaido
rote Paprika
Pfefferschote (rot; Peperoni)
Milliliter Milliliter Weißweinessig (mild)
Milliliter Milliliter Ahornsirup
Salz
EL EL Chia-Samen (Bio)
Zubereitung
- Die Kürbisschale gründlich mit einer Gemüsebürste abbürsten. Kürbiskerne entfernen. Paprika und Pfefferschote putzen, vierteln, abspülen. Alle vorbereiteten Gemüse 1–2 cm groß würfeln.
- Gemüse, Essig, Sirup und ½ TL Salz aufkochen. Mit Deckel und unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten gar kochen. Mit dem Stabmixer stückig pürieren.
- Chiasamen zufügen, bei kleiner Hitze unter Rühren 5–10 Minuten einkochen, bis die Konfitüre dickflüssig wird. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken.
- Konfitüre kochend heiß in saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen. Abkühlen lassen.
Tipp Dazu: Käse
Die Konfitüre ist fest verschlossen im Kühlschrank etwa 7 Tage haltbar. Soll sie länger halten, am besten einfrieren.
Die Konfitüre ist fest verschlossen im Kühlschrank etwa 7 Tage haltbar. Soll sie länger halten, am besten einfrieren.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2020 erschienen.