Kürbis-Carpaccio mit Kürbiskern-Pesto
Zutaten
4
Portionen
Kürbiskern-Pesto:
Gramm Gramm Kürbiskerne
Lauchzwiebeln
Stück Stück Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
EL EL Distelöl
EL EL Olivenöl
EL EL Honig (flüssig)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone
Kürbis-Carpaccio:
Stück Stück Kürbisse (etwa 300 g)
Stück Stück Meerrettich (frisch)
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
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Für das Kürbiskern-Pesto:
- Kürbiskerne im Blitzhacker fein mahlen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Stücke schneiden und ebenfalls im Blitzhacker zertkleinern. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Kürbiskerne, Lauchzwiebeln, beide Öle, Ingwer, Knoblauch und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Für das Kürbis-Carpaccio:
- Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis auf einem Gemüsehobel dünn hobeln. Kürbis auf Portionstellern oder einer Platte anrichten und mit Kürbiskernpesto beträufeln. Meerrettich schälen. Meerrettich und Parmesan fein hobeln und über das Carpaccio streuen.
Tipp Das restliche Kürbiskern-Pesto hält sich in einem sauberen Twist-off-Glas mit Öl bedeckt etwa 3 Wochen; im Kühlschrank aufbewahren. Kürbis: Die schönsten Rezepte im Überblick