Kümmeltaschen mit Zwiebel-Confit
Zutaten
16
Stück
Gramm Gramm Aprikosen (getrocknet)
Kilogramm Kilogramm rote Zwiebeln
Gramm Gramm Zucker (braun)
TL TL Salz
Milliliter Milliliter Essig (Rotwein)
TL TL Pfeffer (grob, schwarz)
Packung Packungen TK-Blätterteig (à 300 g )
TL TL Kümmel
EL EL Mandeln
Gramm Gramm Ziegenweichkäse (oder Munsterkäse)
Eigelb
Zubereitung
- Aprikosen in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Aprikosen, Zwiebeln, Zucker, Salz, Essig und Pfeffer aufkochen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Das Confit abkühlen lassen.
- Blätterteigscheiben auftauen und quer halbieren. Mit 2 bis 3 TL Kümmel bestreuen und etwas ausrollen.
- Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigstücke in der Mitte mit Mandeln und je 2 EL Confit belegen. Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Teigecken zur Mitte klappen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Teigtaschen damit bestreichen und mit restlichem Kümmel bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen.