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Krümelmonster-Muffins

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Foto: Thomas Neckermann
Heute gibt's Besuch aus der Sesamstraße: Die witzigen Krümelmonster-Muffins sind nicht nur eine schöne Idee für Kindergeburtstage, sondern auch der Hit auf jedem Party-Buffet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
16
Stück

Für den Teig:

125

Gramm Gramm Butter (weich)

200

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

3

Eier

300

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

Für die Deko:

100

Gramm Gramm Kokosraspel

1

Tube Tuben blaue Lebensmittelfarbe (flüssig, 10 g)

150

Gramm Gramm Puderzucker

75

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

0.5

TL TL Kakaopulver

125

Milliliter Milliliter Milch

75

Gramm Gramm Schokotropfen

8

Oreo Kekse (oder Schoko-Cookies)

Zubereitung

  1. Für die Deko:

  2. Die Kokosraspeln mit 3/4 der blauen Speisefarbe vermischen, dabei gut mit den Händen durchkneten, so dass die Flocken gleichmäßig blau gefärbt sind (mit Einweghandschuhen arbeiten). Die Kokosraspel auf einem Blech trocknen lassen.
  3. Etwa 20 Gramm Puderzucker und die Marzipanrohmasse gut verkneten und aus etwa 3/4 der Marzipanmasse 32 kleine Kugeln für die Augen formen. Restliches Marzipan und Kakao verkneten und ebenfalls zu 32 kleinen dunklen Kugeln rollen. Die kleinen dunklen Kugeln als Pupillen auf die etwas größeren Marzipankugeln drücken und trocknen lassen.
  4. Den Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen.
  5. Für den Teig:

  6. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Dann die Schokotropfen nur kurz unterrühren.
  7. Den Teig auf 16 mit Papiermanschetten ausgelegte Mulden eines Muffinbleches verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Die Muffins zunächst kurz in der Form, dann auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
  8. Für die Deko:

  9. Den restlichen Puderzucker, restliche blaue Speisefarbe und 3–4 TL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Oberseite der Muffins zunächst mit dem Zuckerguss bestreichen, dann in den Kokosrapeln wälzen. Gut trocknen lassen.
  10. In die Vorderseite der Muffins einen Schlitz schneiden und je einen halbierten Keks als Mund hineinstecken. Die Augen mit dem restlichen blauen Zuckerguss auf die Muffins kleben.
Tipp Die Kekse erst kurz vor dem Servieren in die Muffins stecken, sie weichen sonst durch.

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