Kretischer Bauernsalat
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Blattsalate (Löwenzahn, Rauke, Römer)
Gramm Gramm Radicchio (kleiner)
Gramm Gramm Weißkohl
Zitrone
Salatgurke (250 g)
Zwiebeln (rote)
Soße
Milliliter Milliliter Olivenöl
EL EL Rotweinessig
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zucker
TL TL Oregano (getrockneter )
Stängel Stängel Thymian
Gramm Gramm Feta
Zubereitung
- Den Blattsalat und den Radicchio putzen und in Stücke zupfen. Den Weißkohl auf einem Gemüsehobel dünn hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Die Gurke schälen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate abspülen und in dünne Spalten schneiden. Das Olivenöl und den Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Thymianblättchen würzen. Alle Salatzutaten auf eine Platte geben. Den Schafkäse in Scheiben schneiden und darauflegen. Alles mit der Soße beträufeln.
Tipp Dazu paßt ein Weißwein aus Kreta.