Anzeige

Kreolische grüne Bohnen

(4)

Kreolische grüne Bohnen
Foto: Thomas Neckermann
Grüne Bohnen in einer leckeren Tomaten-Paprika-Mischung sind optimale Begleiter für ein stilechtes Thanksgiving-Dinner.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
450

Gramm Gramm Bohnen (evtl. TK)

2

Stange Stangen Staudensellerie

1

grüne Paprika

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Butter

2

Dose Dosen Tomaten (gehackt, à 400 g Eigenwaage)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Zubereitung

  1. Frische Bohnen putzen und die Enden knapp abschneiden. Bohnen abspülen und kleiner schneiden. Sellerie und Paprikaschote putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie-, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel etwa 5 Minuten unter Rühren darin braten. Tomaten unterrühren und alles 10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen.
  3. Inzwischen frische oder TK-Bohnen in Salzwasser etwa 12 Minuten kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Tomaten-mischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp Mehr Thanksgiving-Rezepte findet ihr bei uns.
VG-Wort Pixel