Kreolische grüne Bohnen
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Bohnen (evtl. TK)
Stange Stangen Staudensellerie
grüne Paprika
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Butter
Dose Dosen Tomaten (gehackt, à 400 g Eigenwaage)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Zubereitung
- Frische Bohnen putzen und die Enden knapp abschneiden. Bohnen abspülen und kleiner schneiden. Sellerie und Paprikaschote putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie-, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel etwa 5 Minuten unter Rühren darin braten. Tomaten unterrühren und alles 10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen.
- Inzwischen frische oder TK-Bohnen in Salzwasser etwa 12 Minuten kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Tomaten-mischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp Mehr Thanksgiving-Rezepte findet ihr bei uns.