Krautnudeln
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Kopf Köpfe Weißkohl
Öl
Kümmel
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Bandnudeln
Zubereitung
- Für die Krautnudeln zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Weißkohl waschen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend bei mittlerer Hitze den Kohl hinzufügen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mindestens 20 Minuten schmoren bis er bissfest ist.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Danach abgießen und zum Weißkohl geben. So lange braten, bis die Krautnudeln goldbraun gefärbt sind.
Tipp Wenn es nicht vegetarisch sein muss, könnt ihr die Krautnudeln auch mit gebratenem Speck servieren.