Krautfleckerl
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Spitzkohl
EL EL Kümmel
Salz
Gramm Gramm Zwiebeln
Gramm Gramm Bacon (Frühstücksspeck)
EL EL Öl
TL TL Zucker
Milliliter Milliliter Weißwein
Milliliter Milliliter Rinderfond
Gramm Gramm Bandnudeln
Bund Bund Schnittlauch
EL EL Butter
TL TL Paprika edelsüß
EL EL Schmand
Zubereitung
- Kohl putzen, Strunk entfernen. Spitzkohl abspülen, klein schneiden, mit Kümmel und 1 TL Salz mischen, 5 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin farblos andünsten. Kohl zugeben, 3-4 Minuten mitdünsten. Zucker, Wein und Fond dazugießen und zugedeckt 10 Minuten dünsten.
- Nudeln nach Packungsanweisung sehr bissfest kochen. Schnittlauch abspülen, trocknen und in Röllchen schneiden. Nudeln abgießen, etwa 100 ml Kochwasser auffangen.
- Nudeln zum Kohl geben und 3-4 Minuten mitkochen. Evtl. mit etwas Nudelwasser auffüllen. Butter, Schnittlauch und Paprika untermischen und abschmecken. Anrichten, mit dem Schmand servieren.
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