Anzeige

Kräuterwasser

(3)

Frische Minze, Basilikum, Thymian und Zitronengras machen dieses erfrischende Kräuterwasser aus. Himbeeren sorgen für die leichte, fruchtige Süße. Zum Rezept: Kräuterwasser
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
8
Gläser
1

Liter Liter Quellwasser (still)

4

Stängel Stängel Minze (frisch)

2

Stängel Stängel Basilikum

1

Stängel Stängel Thymian

1

Stängel Stängel Zitronengras

3

Himbeeren

Zubereitung

  1. Wasser und abgespülte, trocken geschüttelte Kräuter und Himbeeren in eine Glaskaraffe geben. Mindestens 6, maximal 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kräuterwasser auf Eis servieren.
Tipp Dieses Rezept stammt von Spitzenköchin Gabriele Kurz.

Gabriele Kurz nimmt noch 1 Blatt Geranium (Geranienblatt) dazu.
VG-Wort Pixel