Kräuterseitling-Möhren-Salat mit Ziegenkäse-Praline
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Kräuterseitlinge (groß)
Salz, Pfeffer
EL EL Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm Pumpernickel
Gramm Gramm Ziegenfrischkäsetaler
Stiel Stiele Kerbel
EL EL Olivenöl
EL EL Weißweinessig
Zubereitung
- Möhren putzen, schälen, mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Pilze ohne Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Pumpernickel im Blitzhacker fein mixen und die Brösel auf einen Teller geben. Ziegenkäsetaler in einer Schale am besten mit einer Gabel fein zerdrücken, dann mit den Händen aus der Käsemasse 8 gleich große Kugeln formen und in den Pumpernickelbröseln wälzen.
- Kerbel abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. 8 Blättchen für die Deko beiseitelegen, restlichen Kerbel fein schneiden. Möhren, Pilze, Sonnenblumenkerne, Öl, Essig und geschnittenen Kerbel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Ziegenkäse-Pralinen anrichten, mit den restlichen Kerbelblättern dekorieren und servieren.
Warenkunde Kräuterseitlinge enthalten kaum Fett, dafür Eiweiß und die fürs Nervensystem guten Vitamine B3 und B5. Zudem liefern sie reichlich Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2022 erschienen.