Anzeige

Kräuterschnecken

Kräuterschnecken
Foto: Gabi Zimmermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
70
Portionen
1

Packung Packungen TK-Blätterteig (450 g)

60

Gramm Gramm Sonnenblumenkerne

0.5

Bio-Zitrone

50

Gramm Gramm Parmesan

1

Knoblauchzehe

3

Bund Bund Petersilie

5

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und kurz antauen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abspülen und dünn abschälen. Zironenschale und Sonnenblumenkerne fein hacken. Käse fein reiben. Den Knoblauch abziehen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Sonneblumenkerne, Käse, zerdrückten Knoblauch, Öl und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Blätterteigplatte mit Paste bestreichen, dabei an der oberen Kante einen 1/2 cm breiten Rand lassen. Den Rand mit Wasser bestreichen. Teigplatte von der unteren Längsseite her aufrollen., dabei leicht andrücken. Die Rolle in etwa 12 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen. Restliche Teigplatten und restliche Füllung ebenso verarbeiten.
Tipp Schneller geht's, wenn Sie als Füllung fertiges Pesto aus dem Glas verwenden.