Kräuterschaumsuppe
Zutaten
4
Portionen
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehe
EL EL Rapsöl
Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder Geflügelfond; aus dem Glas)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Wildkräuter (z. B. Vogelmiere, Gänseblümchenblätter, Bärlauch, Giersch, Sauerampfer, Löwenzahnblätter, Gundermann)
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und hacken. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Lauchzwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Fond dazugießen und mit Deckel etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Sahne unterrühren und das Ganze aufkochen.
- Kräuter putzen, abspülen (einige zum Garnieren beiseite legen) und in die Suppe geben. Alle Zutaten in der Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und zum Servieren nochmals mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
- Mit einigen Blüten oder Kräuterblättchen garnieren. Sofort in Gläsern oder Tassen servieren.
Tipp Dazu: Baguette-Brot. Wenn sich die Kräuter oben abgesetzt haben, evt. noch einmal mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
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