Kräuterquark mit Kartoffel-Wedges
Zutaten
2
Portionen
Quark
Gramm Gramm saure Sahne (10%)
Gramm Gramm Joghurt (fettarm)
Gramm Gramm Quark (20%)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zucker
Bund Bund Kräuter (gemischt, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill; oder 1 Paket TK-gemischte Kräuter)
Wedges
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)
EL EL Rapsöl
TL TL Paprika edelsüß
Zubereitung
-
Für den Quark:
- Saure Sahne, Joghurt und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter unter die Quarkmischung rühren. Am besten 1 Stunde durchziehen lassen.
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Für die Wedges:
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und je nach Größe vierteln oder achteln. Das Öl, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel verrühren und die Kartoffelecken darin wenden. Kartoffeln auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie gar und hellbraun sind. Mit dem Kräuterquark servieren.
Tipp Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion.