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Kräuterkuchen

(1)

Kräuterkuchen
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Stück
2

Bund Bund Schnittlauch

1

Bund Bund Dill

1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund Liebstöckel

0.5

Bund Bund Lauchzwiebeln

2

Zwiebeln (klein)

125

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

250

Gramm Gramm Ricotta (oder Schichtkäse)

3

Eier

3

EL EL Milch

80

Gramm Gramm Weizenschrot (grob)

0.5

Zitrone

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Alle Kräuter und die Lauchzwiebeln abspülen und trocken tupfen. Blättchen und Dillspitzen abzupfen und grob zerschneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Es sollen insgesamt 200 g Grünzeug sein. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Weiches Fett, Ricotta, Eier und Milch glatt verrühren. Kräuter, Zwiebeln und Weizenschrot unterrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kräutermasse in eine mit Backapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) füllen. Im Backofen etwa 35 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Tipp Wer den kräftigen Liebstöckelgeschmack nicht mag, kann auch Petersilie nehmen.
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