Kräuterkuchen
Zutaten
6
Stück
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Dill
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Liebstöckel
Bund Bund Lauchzwiebeln
Zwiebeln (klein)
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Ricotta (oder Schichtkäse)
Eier
EL EL Milch
Gramm Gramm Weizenschrot (grob)
Zitrone
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
- Alle Kräuter und die Lauchzwiebeln abspülen und trocken tupfen. Blättchen und Dillspitzen abzupfen und grob zerschneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Es sollen insgesamt 200 g Grünzeug sein. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Weiches Fett, Ricotta, Eier und Milch glatt verrühren. Kräuter, Zwiebeln und Weizenschrot unterrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kräutermasse in eine mit Backapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) füllen. Im Backofen etwa 35 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Tipp Wer den kräftigen Liebstöckelgeschmack nicht mag, kann auch Petersilie nehmen.