Kräuterfilet mit Polenta
Zutaten
2
Portionen
Kräuterfilet
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Kirschtomaten
Stängel Stängel Thymian
Rosmarin (ein kleiner Zweig)
Gramm Gramm Schweinefilet (am besten Bio)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch)
EL EL Aceto Balsamico
Zucker (braun)
Polenta
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Polenta (Maisgrieß)
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen, längs halbieren, in 2–3 cm Stücke schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Kräuter abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und hacken. Filet abspülen und trocknen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin etwa 8 Minuten rundherum braun anbraten, salzen und pfeffern. Kräuter in die Pfanne streuen. Filet darin wälzen, in Alufolie wickeln und noch etwa 5–10 Minuten ruhen lassen und warm stellen.
- Lauchzwiebeln und Tomaten in die Pfanne geben, kurz braten und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
-
Für die Polenta:
- Brühe und Milch aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 3–5 Minuten ausquellen lassen und rühren. Käse reiben, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Polenta servieren.