Kräuterbrot mit Chili
Zutaten
18
Scheiben
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
TL TL Senfpulver
TL TL Chiliflocken (oder Cayennepfeffer)
TL TL Salz
Gramm Gramm Frischkäse (fettarm, Kräuter)
Bund Bund Schnittlauch
Milliliter Milliliter Milch (fettarm)
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Backpulver, Senfpulver, Chiliflocken und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Frischkäse und Schnittlauchröllchen zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. 200 ml Milch unter ständigem Rühren zugeben.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer dicken Rolle formenTeigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Milch bestreichen. Brot im Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Tipp Currypulver statt Senfpulver und Indien-Frischkäse statt Kräuter-Frischkäse machen es exotisch!
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