Kräuterbraten vom Bio-Schwein
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Schweinenacken (ohne Knochen, Bio-Schwein oder Neuland-Schwein)
Meersalz (grob)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zwiebeln
Bund Bund Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Zubereitung
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und rundherum mit Meersalz und reichlich Pfeffer einreiben. Zwiebeln abziehen und achteln. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Kräuter auf das Fleisch legen und den Braten mit Küchenband binden. In einen Bratschlauch legen, Zwiebeln und Apfelsaft zugeben. Den Bratschlauch mehrmals einstechen, verschließen und auf einem Blech in den kalten Backofen schieben. Schweinenacken bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 1/2 Stunden garen. Den Braten heiß oder kalt mit dem klaren Fleischsaft aus dem Bratschlauch als Soße servieren.
Tipp Machen Sie ruhig einen großen Braten. Kalt in dünne Scheiben aufgeschnitten schmeckt der Braten auf frischem Bauernbrot mit körnigem Senf oder Kräuterpaste.
Dazu: Feldsalat und Pellkartoffeln.
Dazu: Feldsalat und Pellkartoffeln.