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Kräuterbraten

Kräuterbraten
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.5

Kilogramm Kilogramm Schweinenacken (ohne Knochen)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

6

Schalotten

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Basilikum

6

Zweig Zweige Thymian

150

Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon)

200

Milliliter Milliliter Weißwein (ersatzweise Brühe und 2 EL Zitronensaft))

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und 5mal quer etwa 1 cm tief einschneiden. Fleisch nur leicht salzen und kräftig mit Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter, Schalottenwürfel und zerdrückten Knoblauch mischen. Je eine Scheibe Speck in die Einschnitte stecken und die Kräutermasse gleichmäßig auf die Speckscheiben verteilen. Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden und in einen Bräter legen. Wein zugießen und das Fleisch mit dem restlichen Speck belegen. Bräter verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde 40 Minuten schmoren.
Tipp Der Kräuterbraten schmeckt kalt oder warm, am besten zu Ratatouille und Kräuterkartoffeln.
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