Kräuter-Quark-Schnitten
Zutaten
12
Stück
Biskuitteig:
Packung Packungen TK-Spinat (450 g)
Brötchen
EL EL Semmelbrösel
Eier
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Füllung:
rote Zwiebel
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Oregano
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Frischkäse (fettreduziert)
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Weinbrand (spanischer Weinbrand oder Orangensaft)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Für den Biskuitteig:
- Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Spinat ausdrücken und klein hacken. Ausgedrücktes Brötchen, Spinat, Semmelbrösel und Eigelb vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 18 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und die Teigplatte abkühlen lassen. Für die Füllung:
- Zwiebel abziehen und fein hacken. Speck in feine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Abgetropfte Tomaten fein hacken. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Quark, Frischkäse, saure Sahne, Brandy und Kräuter cremig verrühren. Zwiebeln, Speck und Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Ausgedrückte Gelatine bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen und unter die Creme rühren. Biskuitplatte halbieren. Eine Plattenhälfte in 12 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Teigplatte mit einem hohen Alu-Streifen umlegen, mit der Creme bestreichen und den Rechtecken belegen. Abdecken und im Kühlschrank, am besten über Nacht, kalt stellen. Alu-Streifen entfernen und die Quark-Schnitten in Stücke schneiden.
Tipp Für Finger-Food die eine Teigplatte in Würfel, statt in 12 Rechtecke schneiden.