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Kräuter-Palatschinken mit Feta-Creme und Wildkräutersalat

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Kräuter-Palatschinken mit Feta-Creme und Wildkräutersalat
Foto: Denise Gorenc
Bei uns kommen die dünnen Pfannkuchen (im Singular übrigens Palatschinke) herzhaft daher – und dank Petersilie und Schnittlauch in Grün.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Pfannkuchenteig

60

Gramm Gramm Mehl

100

Milliliter Milliliter Milch

Salz

2

Eier

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

(etwas Öl zum Braten)

Für die Füllung

1

Bio-Zitrone

50

Gramm Gramm Feta

200

Gramm Gramm Schmand

frisch gemahlener Pfeffer

50

Gramm Gramm Wildkräutersalat

80

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

80

Gramm Gramm Champignons

(Außerdem: kleine beschichtete Pfanne (Ø 20 cm))

Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig

  2. Mehl, Milch und 1 gute Prise Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier unterrühren und den Teig etwa 5 Minuten quellen lassen.
  3. Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte der Kräuter unter den Pfannkuchenteig rühren und mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die restlichen geschnittenen Kräuter unterrühren.
  4. Für die Füllung

  5. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, ½ TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft daraus auspressen. Feta, Schmand und ½ EL Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren und die Feta-Creme mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Wildkräuter verlesen, abspülen und gut trocken schleudern. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen (das Öl dabei auffangen) und in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Wildkräuter, Tomaten und Pilze mit 2 EL Öl (von den getrockneten Tomaten) und dem restlichen Zitronensaft (1½ EL) mischen und würzig abschmecken.
  7. Eine beschichtete Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen und mit etwas Öl einstreichen. Teig durchrühren und die Hälfte davon in die Pfanne gießen und 2–3 Minuten von jeder Seite zu einem goldbraunen Pfannkuchen (Palatschinke) backen. Pfannkuchen auf einen Teller legen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
  8. Pfannkuchen mit je 3 EL der Feta-Creme bestreichen, mit etwas Kräutersalat belegen und die Pfannkuchenränder jeweils von 2 Seiten locker über die Füllung klappen. Die gefüllten Kräuter-Palatschinken servieren. Restlichen Kräutersalat und Feta-Creme extra dazureichen.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2023 erschienen.

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