Kräuter-Omelette
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Zitronenmelisse
Bund Bund Kerbel
Beet Beete Kresse
Lauchzwiebeln
Bio-Eier (frisch)
EL EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butter
Zubereitung
- Melisse und Kerbel abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und nicht zu fein hacken. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, alle Kräuter mischen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden.
- Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich verquirlen.
- Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Lauchzwiebelringe kurz darin andünsten. Die Eimischung hineingeben, mit dem Pfannenwender locker zusammenschieben und fest werden (stocken) lassen. Wenn das Ei nur noch an der Oberfläche glänzt, mit den vorbereiteten Kräutern bestreuen. Sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.