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Kräuter-Crespelle

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Kräuter-Crespelle
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Füllung:

1

Bio-Zitrone

2

Stange Stangen Lauch

2

EL EL Butter

150

Gramm Gramm Gorgonzola

2

Eier

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

Teig:

1

Bund Bund Estragon

1

Bund Bund glatte Petersilie

2

Eier

175

Milliliter Milliliter Milch

2

EL EL Olivenöl

100

Gramm Gramm Mehl

1

EL EL Butter (zum Braten)

Soße:

15

Gramm Gramm Butter

15

Gramm Gramm Mehl

75

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

175

Milliliter Milliliter Milch

Zitronensaft

125

Gramm Gramm Mozzarella

Kräuterblätter (zum Belegen)

Zubereitung

  1. Für die Füllung:

  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Porree darin kurz glasig dünsten. Leicht abkühlen lassen und mit zerbröckeltem Gorgonzola, etwas abgeriebener Zitronenschale und den Eiern verrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken und beiseite stellen.
  3. Für den Teig:

  4. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter, Eier, Milch und Olivenöl miteinander verquirlen. Mehl und ½ TL Salz nach und nach unterrühren.
  5. In einer mit geschmolzener Butter ausgestrichenen Pfanne aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Für die Soße:

  7. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin unter Rühren andünsten, bis es Blasen wirft. Brühe und Milch unter ständigem Rühren dazugießen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  8. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Soße bestreichen. Die Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und mit der Naht nach unten in die Form legen. Die restliche Soße als breiten Streifen über die Pfannkuchenrollen gießen.
  9. Mozzarella abtropfen lassen, in sehr dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Eventuell mit ein paar Kräuterblättchen belegen. Die gefüllten Crespelle im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp Statt Gorgonzola Ziegenfrischkäse in die Füllung geben. Die Kräuterpfannkuchen schmecken auch ohne Füllung. Oder sie werden aufgerollt, in Scheiben geschnitten und als "Flädle" in Tomaten- oder Gemüsesuppe serviert. Sie lassen sich auch gut einfrieren.

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