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Kräuter-Couscous mit Zucchini und Limettensoße

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Kräuter-Couscous mit Zucchini und Limettensoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Zucchini

0.5

Bund Bund Thymian

2

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Limette

200

Gramm Gramm Schlagsahne

2

TL TL Gemüsebrühe (körnig)

2

Eigelb

125

Gramm Gramm Instant Couscous

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

0.5

Bund Bund Minze

Zubereitung

  1. Zucchini abspülen und die Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in etwa 3,5 cm lange, nicht zu dünne Stifte schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Zucchini im heißen Öl scharf anbraten und leicht bräunen. Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse warm halten. Limette heiß abspülen, abtrocknen und zur Hälfte dünn schälen. Limettenschale mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Sahne bei kleiner Hitze aufkochen. Nach und nach den Limettensaft unterrühren. Sahne mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb und etwas heiße Limettensahne mit einem Schneebesen kräftig verrühren und in die restliche Limettensahne rühren. Die Soße kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Inzwischen den Couscous mit kochender Brühe übergießen und 3 Minuten quellen lassen. Minze abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Zucchini, Limettenschale und Minze mischen. Sofort mit der Limettensahne servieren.
Tipp Instant-Couscous sollten Sie immer im Haus haben, denn schneller haben Sie kaum eine Beilage zubereitet. Einfach heißes Wasser oder Brühe darüber gießen, kurz quellen lassen, schon steht es für alles bereit. Besonders gut schmeckt es zu Lammragout, zu Geflügel und Gemüse. Auf alle Fälle sollte immer Soße dabei sein, sonst ist das Couscous zu trocken. Couscous ist übrigens grober Weizengrieß.

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