Kräuter-Bohnen-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Fleischtomate (150g)
Topf Töpfe Zucchini (100g)
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Cayennepfeffer
Dose Dosen weiße Bohnen (250g)
Milliliter Milliliter Molke
Gramm Gramm Bohnen (TK)
Salz
schwarzer Pfeffer
Stängel Stängel Minze
Stängel Stängel Petersilie
EL EL Hartkäse (frisch geriebener, z.B Grana Padano oder Parmesan)
EL EL Vollkornbrösel
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Tomaten- und Zucchiniwürfel, 1 TL Gewürzmischung, weiße Bohnen und Molke zugeben und aufkochen. Grüne Bohnen zugeben und ca. 10-12 Minuten zugedeckt garen.
- Gehackte Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kumin und Cayennepfeffer abschmecken. Eintopf in zwei Portionen teilen. Eine mit 1 EL Käse und 1 EL Vollkornbrösel bestreuen und anrichten. Zweite Portion einfrieren.