Pesto-RezepteKöstliche Ideen für und mit der Würzpaste
Hier findest du Pesto-Rezepte mit Basilikum, Bärlauch & Co. sowie Ideen wie du mit der Würzpaste neben Nudeln auch Fleisch, Salate und Suppen verfeinerst.
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Die Saison für den wilden Knoblauch ist kurz. Mit selbst gemachtem Bärlauchpesto lässt sich das feine Aroma ganz einfach konservieren. Ein Traum zu Pasta!
Beim Zero-Waste-Kräuter-Pesto setzen wir auf Nachhaltigkeit: So kommen auch die Stängel der Kräuter mit rein, anstatt sie wegzuwerfen. Das leckere Pesto eignet sich für Pasta oder auch als Brotaufstrich.
Bärlauch schmeckt nach Knoblauch, erzeugt nach dem Essen aber nicht so einen intensiven Geruch. Für ein leckeres Pesto ist der Waldknoblauch also bestens geeignet.
Spargelpesto ist eine schöne Möglichkeit, das volle Aroma von grünem Spargel einmal anders zu genießen. Es ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich zu Spaghetti!
Basilikum-Pesto ist die "Mutter aller Pestos" und schmeckt zu Nudeln, zu Brot, zu Tomaten ... – eigentlich gibt es wenig, was mit diesem Pesto nicht besser wird! Vor allem, wenn ihr bei den Zutaten auf Top-Qualität achtet.
Ein Gruß aus der Blitzküche – mit diesem Bohnenpüree kommen Eier und ein leckeres Pesto zu euch auf den Teller. Perfekt, wenn es mal schnell gehen muss!
Ein farbenfroher Gesundmacher: Die Tagliatelle mit Möhrennudeln und Grünkohl-Erbsen-Pesto tun unserem Darm richtig gut – und schmecken unglaublich gut.
Bei diesem Rezept ist voller Körpereinsatz gefragt: Der Sellerie-Stampf wird mit einem Pesto aus zerdrückten Walnüssen und italienischem Käse serviert.
Ein veganes Pesto kann man ganz einfach ohne Parmesan zubereiten: Wir verwenden Basilikum und Pinienkerne, Hefeflocken sorgen für eine leicht käsige Note.
Kürbispesto ist ein leckerer Begleiter zu Spaghetti, Vollkornnudeln und Co. Aber auch als Aufstrich schmeckt das Kürbispesto hervorragend - probiert es aus!
Manchmal muss man nur eine Zutat austauschen, um einem bekannten Rezept einen neuen Dreh zu verpassen. Hier haben wir die Pinienkerne im Pesto durch Walnüsse ersetzt.
Kirschen können auch herzhaft. Wer's nicht glaubt, sollte mal dieses scharfe Pesto mit getrockneten Kirschen probieren - lecker zu Käse, gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Radieschenblätter-Pesto eignet sich hervorragend für die Resteverwertung! Und eure Pasta erhält anstatt dem Standard-Pesto mit Basilikum etwas Abwechslung.
Beim Zero-Waste-Kräuter-Pesto setzen wir auf Nachhaltigkeit: So kommen auch die Stängel der Kräuter mit rein, anstatt sie wegzuwerfen. Das leckere Pesto eignet sich für Pasta oder auch als Brotaufstrich.
Bärlauch ist ein frisches Gewürz aus der Frühjahrsküche und verfeinert durch seinen würzigen Geschmack jedes Rezept. Probiere doch einmal diese feine italienisch-deutsche Pesto Variante mit dem Spinatknoblauch!
Diese frische Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Haselnuss-Pesto schmeckt nach Frühling. Unser Tipp: Wer es vegetarisch mag, bereitet die Suppe mit Gemüsefond zu.
In der Piemonteser Küche kommt man an Haselnüssen kaum vorbei. Warum sollte man auch, wenn die sich so wunderbar in ein Pesto fügen. Und die Orecchiette? Die haben wir aus Apulien ausgeliehen.
Die Hirsch-Spieße mit Cranberry-Walnuss-Pesto sind in blitzschnellen 30 Minuten zubereitet und schmecken soo lecker! Das Pesto macht die Speise perfekt!
Sieht aus wie Pesto, wird gemacht wie Pesto, aber schmeckt ganz anders: Ingwer, Koriander, Cashewkernen und Sesamöl machen die kalte Soße asiatisch. Eine Wucht zu geschmortem Hähnchen!
Wunderbar asiatisch-frisch ist dieses Gericht mit scharf gewürztem Hack, Ingwer-Koriander-Cashew-Pesto und breiten Glasnudeln. Wer keine Zeit hat, die Glasnudeln einzuweichen, kann stattdessen auch Tagliatelle nehmen.
Mögt ihr Rüben lieber als Hauptgericht oder als Beilage? Bei diesem Risotto gilt: Ganz wie ihr wollt! So hübsch grün wird's übrigens durchs Petersilien-Pesto.