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Krabben-Cocktail

(4)

Krabbencocktail
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Coctail:

1

Kilogramm Kilogramm weißer Spargel

Gramm Gramm Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

TL TL Butter

200

Gramm Gramm TK-Riesengarnelen (geschält)

1

Papaya (reif)

Soße:

150

Gramm Gramm saure Sahne

4

EL EL Ketchup

3

EL EL Zitronensaft

2

EL EL Orangensaft

2

EL EL Weinbrand (evtl.)

1.5

TL TL Meerrettich (gerieben)

3

EL EL Öl

1

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter etwa 12 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Garnelen ins kochende Spargelwasser geben, kurz erhitzen und auf ein Sieb abgießen. Papaya schälen und entkernen, Kerne beiseite stellen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Für die Soße:
  2. Saure Sahne, Ketchup, Zitronen- und Orangensaft und Weinbrand verrühren. Mit Salz und Meerrettich abschmecken. Das Öl unterrühren. Dill abspülen, trocken tupfen und klein zupfen. Dill unter die Soße heben, dabei einige Dillzweiglein beiseite stellen. Die Spargelstücke mit den Papayascheiben und den Garnelen mischen. Den Cocktail in Gläsern oder auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit den Papayakernen und dem restlichen Dill garnieren.
Tipp Dazu: Weißbrot
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