Kotelettbraten mit Ingwerkruste
Zutaten
20
Portionen
EL EL Senfkörner
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Ingwer (kandiert)
TL TL Senfpulver
TL TL Salz
EL EL Öl
Kilogramm Kilogramm Schweinekoteletts (am Stück; 2 Stücke mit Knochen)
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
Kilogramm Kilogramm Hokkaido
Meersalz (grob)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Glas Gläser Gemüsefond (400 ml)
Zubereitung
- Senfsaat, abgezogenen Knoblauch, Ingwer, Senfpulver, Salz und 2 EL Öl im Mixer pürieren oder im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Fleisch mit der Paste bestreichen und bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad Gas Stufe 3 vorheizen. Das Fleisch auf den Backofenrost legen und darunter die Fettpfanne schieben. Fleisch im Ofen 1 Stunde und 45 Minuten braten.
- Kartoffeln gründlich abspülen und bürsten, dann der Länge nach vierteln. Kürbis abspülen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit der Schale in Spalten schneiden. Kürbis, Kartoffeln und restliches Öl mischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Gemüse nach 30 Minuten in die Fettpfanne unter das Fleisch geben. Nach 30 Minuten den Fond dazugießen. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse servieren.
Tipp Dazu: Bauernbrot und Mango- oder Zwiebelchutney oder Dijoncreme. Kürbis: Die schönsten Rezepte im Überblick