Kotelett mit Nuoc-Cham-Soße
Zutaten
2
Portionen
Schweinekoteletts (à 250 g)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Schalotten (klein, rot )
grüne Chili
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm TK-Bohnen (TK-Grüne Bohnen)
EL EL brauner Zucker
Bio-Limetten
EL EL Fischsauce
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Eisbergsalat
EL EL Zitronensaft
Salz
Zucker
Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
Zubereitung
- Koteletts kreuzweise einschneiden. Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Chili putzen, grob hacken. 1 El Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Chili und Bohnen darin 3 Minuten braten, mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.
- Limetten abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Fischsoße, Limettensaft und -schale erwärmen. Koriander abspülen, hacken, zufügen. Salat putzen, abspülen, in Spalten schneiden. Fürs Dressing 1 El Öl, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch bei großer Hitze 3 Minuten von beiden Seiten braten, vom Herd nehmen, kurz ruhen lassen und mit der Soße anrichten. Salat mit Dressing beträufeln, Erdnüsse und Pfeffer darüberstreuen. Alles zusammen servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2021 erschienen.