Anzeige

Korianderpesto

(3)

Korianderpesto
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Koriander (großer Bund, 80 g)

2

Knoblauchzehen

1

rote Chili

1

Limette

200

Gramm Gramm Cashewkerne

130

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

1

TL TL Honig (mild)

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Knoblauch abziehen, Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Limette auspressen. Cashewkerne, Knoblauch, Chili, Öl und Limettensaft mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine grob pürieren. Koriander unterrühren und das Pesto mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Das Pesto hält sich, mit Öl bedeckt, fest verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche.
VG-Wort Pixel