Kopfsalatsuppe mit Bärlauch-Frischkäse
Zutaten
4
Portionen
Bärlauch-Frischkäse:
Handvoll Handvoll Bärlauch (ersatzweise Basilikum)
Gramm Gramm Frischkäse
EL EL Crème fraîche
EL EL Zitronensaft
Milliliter Milliliter Salz
Suppe:
Gramm Gramm Kopfsalate
EL EL Öl
Glas Gläser Gemüsebrühe (400 ml)
Gramm Gramm Crème fraîche
Zum Anrichten:
Milliliter Milliliter Salz
Blatt Blätter Knoblauch (jung)
Zubereitung
-
Für den Bärlauch-Frischkäse:
- Bärlauch abspülen, trocken tupfen und fein zerschneiden. Frischkäse, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Bärlauch unterrühren und mit Salz abschmecken.
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Für die Suppe:
- Den Kopfsalat auseinander teilen, abspülen und trocken tupfen. 300 Gramm Salat grob zerschneiden und im heißen Öl kurz andünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Crème frâiche unterrühren und die Suppe mit Salz abschmecken. Restlichen Salat in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Den Bärlauch-Frischkäse auf die unteren Enden der Knoblauchblätter streichen. In die heiße Suppe geben. Das Blatt aromatisiert die Suppe und wird nicht mitgegessen. Oder den Bärlauch-Frischkäse separat zur Suppe servieren.
Tipp Dazu: Bauernbrötchen.