Kopfsalat mit Quesadillas
Zutaten
2
Portionen
Kopfsalat
Gramm Gramm Mayonnaise (80%)
Gramm Gramm Magerjoghurt
TL TL Meerrettich (aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
Zucker
EL EL Milch
EL EL Ajvar (mild)
Frühlingszwiebeln (lila)
Tomate (mittelgroß)
Gramm Gramm Cheddar
Tortilla Wraps (für die Quesadillas à 45 g)
Scheibe Scheiben gekochter Schinken (à 15 g)
Messersp. Messersp. Chiliflocken
(Außerdem: Sandwich-Maker (siehe Tipp))
Zubereitung
- Salat putzen, halbieren, abspülen, gut abtropfen lassen. Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker, Milch und 1 El Ajvar verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Tomate abspülen, putzen, Strunk entfernen, Tomate in Spalten schneiden.
- Cheddar grob raspeln. 2 Fladen auf einer Seite mit dem restlichen Ajvar bestreichen. 2 Fladen mit Schinken und Käse belegen. Ajvar-Fladen mit der bestrichenen Seite darauflegen, gut andrücken.
- Fladen nacheinander in einem heißen Sandwich-Maker 3–4 Minuten backen. In Stücke schneiden. Salat, Dressing, Tomate, Frühlingszwiebeln und Quesadillas anrichten, mit Chiliflocken bestreuen.
Tipp Wenn du keinen Sandwich-Maker hast: Quesadillas nacheinander in einer gefetteten Grillpfanne braten. Dabei die Oberseite mit Backpapier belegen und mit einem Topf beschweren. Nach 2–3 Minuten wenden und 2–3 Minuten weiterbraten.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2021 erschienen.