Kokoswürfel
Zutaten
30
Stück
Teig:
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kokosraspel
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Füllung:
Gramm Gramm Konfitüre
Zum Verzieren:
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
Gramm Gramm Kokosraspel
Zubereitung
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Für den Teig:
- Kuvertüre raspeln oder im Blitzhacker zerkleinern. Weiche Butter, Zucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Kuvertüre, Kokosraspel und Vanillezucker unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem mehrfach gefalteten Alufolienstreifen auf etwa drei Viertel begrenzen. Den Teig auf das Backblech geben und mit einem nassen Esslöffel ganz glatt streichen.
- Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Kuchenplatte auf ein großes Kuchengitter oder auf den Backofenrost stürzen. Backpapier abziehen und den Kuchen auskühlen lassen. Kuchenplatte in 3 Streifen schneiden.
- Die Konfitüre erwärmen und auf 2 Kuchenplatten streichen. Platten aufeinander setzen und mit der 3. Platte abdecken. Mit einem elektrischen oder sehr scharfen Messer in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
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Zum Verzieren:
- Gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Würfeloberfläche damit zur Hälfte diagonal bestreichen. Kokosraspel auf den weichen Schokoladenüberzug streuen und fest werden lassen.