Kokosparfait
Zutaten
8
Portionen
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Campari
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Maracujanektar
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Zitronensaft
Ei (ganz frisch)
Eigelb (ganz frisch)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Kokoscreme (aus der Dose)
Gramm Gramm Schlagsahne
Deko
Ananasblätter
Kokoschips
Physalis
Zubereitung
- Campari, Maracujanektar und Zitronensaft verrühren. Mit Ei, Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, bis die Creme dicklich wird. Die Schüssel aus dem heißen Wasserbad nehmen und in kaltes Wasser setzen. So lange weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Kokoscreme unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Parfait-Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) füllen und am besten über Nacht in das Gefrierfach stellen. Das Parfait aus der Form stürzen, die Folie abziehen und Parfait in Scheiben schneiden. Parfait-Scheiben mit Ananasblättern, Kokos- Chips und Physalis garniert servieren.
Tipp Das Parfait einige Tage vorher zubereiten. Vor dem Schneiden 20 Minuten antauen lassen.