Kokosmilchsuppe mit Zitronengras und Erdbeeren
Zutaten
6
Portionen
EL EL Perlsago
Stängel Stängel Zitronengras
Milliliter Milliliter Milch
Dose Dosen Kokosmilch (ungesüßt; à 400 ml)
EL EL Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Orangensirup (oder Maracujasirup)
Zubereitung
- Perlsago in etwas kaltem Wasser einweichen. Zitronengrasstängel halbieren. Milch, Kokosmilch, Zucker, abgegossenen Sago und Zitronengras bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Zitronengras entfernen (evtl. zum Garnieren beiseite legen). Die Suppe mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und Stängelansatz entfernen. Früchte vierteln. Die eiskalte Suppe und die Früchte in 6 tiefe Teller füllen und den Sirup darauf geben. Eventuell mit Zitronengras garnieren.
Tipp Wenn Sie keinen Perlsago mögen, 1 TL Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Milch einrühren und aufkochen.
Dekorativ sieht es aus, wenn Sie die Schüssel mit der Kokossuppe auf gestoßenen Eiswürfeln servieren.
Dekorativ sieht es aus, wenn Sie die Schüssel mit der Kokossuppe auf gestoßenen Eiswürfeln servieren.