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Kokosmilchsuppe mit Zitronengras und Erdbeeren

Kokosmilchsuppe mit Zitronengras und Erdbeeren
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

EL EL Perlsago

1

Stängel Stängel Zitronengras

150

Milliliter Milliliter Milch

2

Dose Dosen Kokosmilch (ungesüßt; à 400 ml)

1

EL EL Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

EL EL Zitronensaft

300

Gramm Gramm Erdbeeren

5

EL EL Orangensirup (oder Maracujasirup)

Zubereitung

  1. Perlsago in etwas kaltem Wasser einweichen. Zitronengrasstängel halbieren. Milch, Kokosmilch, Zucker, abgegossenen Sago und Zitronengras bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Zitronengras entfernen (evtl. zum Garnieren beiseite legen). Die Suppe mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und Stängelansatz entfernen. Früchte vierteln. Die eiskalte Suppe und die Früchte in 6 tiefe Teller füllen und den Sirup darauf geben. Eventuell mit Zitronengras garnieren.
Tipp Wenn Sie keinen Perlsago mögen, 1 TL Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Milch einrühren und aufkochen.

Dekorativ sieht es aus, wenn Sie die Schüssel mit der Kokossuppe auf gestoßenen Eiswürfeln servieren.
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