Kokosmarinade
Zutaten
1
Portion
rote Paprika
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
EL EL Limettensaft
TL TL Chiliflocken
Lorbeerblätter
Milliliter Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
Meersalz (fein)
Zubereitung
- Paprikaschote vierteln, entkernen und abspülen. Paprika auf einer Reibe grob raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Paprika, Ingwer, Kreuzkümmel, Limettensaft, Chili und Lorbeer mit der Kokosmilch verrühren. Mit Salz würzen.
Tipp Ergibt etwa 600 ml Marinade. Die Nährwertangaben beziehen sich auf das gesamte Rezept.
Die Marinade eignet sich besonders gut für helles Fleisch (Kalb, Geflügel, Schwein).
Die Marinade eignet sich besonders gut für helles Fleisch (Kalb, Geflügel, Schwein).