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Kokosbrühe mit Reisnudeln und Schweinefilet

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Kokosbrühe mit Reisnudeln und Schweinefilet
Foto: Thomas Neckermann
Heute tischen wir eine Kokosbrühe mit Reisnudeln und leckerem Schweinefilet auf - nehmt euch 20 Minuten Zeit und bereitet euch dieses schnelle Süppchen zu!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

Gramm Gramm Reisnudeln (etwas breitere, Asia-Shop)

15

Gramm Gramm Ingwer (Knolle)

3

Kaffirlimettenblätter

3

EL EL Sonnenblumenöl

1

EL EL grüne Currypaste

400

Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)

600

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe

1

TL TL Fischsauce

Salz

1

rote Paprika

100

Gramm Gramm Zuckerschoten

4

Lauchzwiebeln

400

Gramm Gramm Schweinefilet (am besten Bio)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und klein schneiden. Limettenblätter abspülen, ebenfalls fein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Ingwer, Limettenblätter und Currypaste darin anbraten. Kokosmilch und Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. Mit Fischsoße und Salz abschmecken.
  2. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen, eventuell schräg halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Filet in dünne Scheiben schneiden, salzen. Restliches Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Gemüse darin portionsweise anbraten, salzen. Nudeln, Fleisch und Gemüse auf 3 Schalen verteilen, mit der heißen Kokosbrühe auffüllen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.

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