Kokosbrot
Zutaten
20
Scheiben
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Eier
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Vanillearoma
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
TL TL Zimt
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Kokosraspel
Milliliter Milliliter Granatäpfel (für die Form)
TL TL Puderzucker
Zubereitung
- Fett bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und Vanille leicht aufschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. Zucker und Kokosraspel unterrühren. Eine Mulde in das Mehlgemisch drücken, die Eiermilch hineingießen und unterrühren. Die geschmolzene Butter dazugeben und vorsichtig unterrühren.
- Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (Länge 25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 70 Minuten backen. Brot in der Form 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp