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Kokos-Limetten-Torte

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Kokos-Limetten-Torte
Foto: Thomas Neckermann
Ein Traum in Weiß ist diese erfrischende Torte mit Frischkäse, Kokosmilch, Ananas und Limetten. Die Grundlage für die köstliche Creme: ein Bröselboden aus Kokoszwieback.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Tortenboden:

1

Packung Packungen Kokoszwiebäcke (225 g)

100

Gramm Gramm Butter

Belag:

7

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Dose Dosen Ananas (in Scheiben, Abtropfgewicht 340 g)

3

Limetten

3

Päckchen Päckchen Doppelrahmfrischkäse (à 200 g)

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)

100

Gramm Gramm Zucker

1

TL TL grüner Pfeffer (gemahlen)

2

EL EL Kokoschips

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden:

  2. Zwieback in Stücke brechen und im Mixer fein zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Zwiebackbrösel unterrühren. Die krümelige Mischung auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 oder 28 cm) verteilen und fest andrücken. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Belag:

  4. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananas fein würfeln. Limetten heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Limetten auspressen. Frischkäse, Kokosmilch, Zucker, Ananassaft und 3 EL Limettensaft mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Grünen Pfeffer und Limettenschale unterrühren und mit Limettensaft abschmecken.
  5. Gelatine gut ausdrücken und über dem heißen Wasserbad auflösen. Die Frischkäsemischung löffelweise mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren. Ananaswürfel unterrühren und die Creme im Kühlschrank halb fest werden lassen.
  6. Die Creme noch einmal umrühren und gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Torte abdecken und für mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Die Schale der 3. Limette mit einem Zestenreißer abziehen. Torte mit einem Messer vom Springformrand lösen. Torte mit Kokos-Chips und Limettenschale bestreuen.
Tipp
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