Kokos-Fisch-Curry
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Champignons
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
EL EL Thai Currypaste (rot)
EL EL Sesam
Gramm Gramm Fischfilets (Zander, Dorsch; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
Gramm Gramm rote Paprikas (eingelegt, Glas)
Gramm Gramm Erbsen
EL EL Sojasauce
TL TL Chilipulver
EL EL Limettensaft
Prise Prisen Zucker
Stängel Stängel Koriander
Zubereitung
- Pilze putzen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Kokosmilch, Currypaste, Ingwer, Knoblauch und 150 ml Wasser aufkochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischstücke und Pilze in die Currysauce geben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten gerade eben kochen lassen.
- Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika und Erbsen in das Curry geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Sojasauce, Chilipulver, Limettensaft und Zucker abschmecken.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Curry mit geröstetem Sesam und Koriander bestreuen.
Tipp Dazu: Basmati-Reis
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