Anzeige

Kokos-Buttermilch-Kuchen

(2)

Kokos-Buttermilch-Kuchen
Foto: Janet Moore / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
1
Blech

für den Teig

250

Gramm Gramm Zucker

3

Eier

2

Tasse Tassen Buttermilch

1

Päckchen Päckchen Vanillepudding

1

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

400

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

für obendrauf

1

Päckchen Päckchen Kokosflocken

80

Gramm Gramm Zucker

2

Becher Becher Schlagsahne

Zubereitung

  1. Zucker und Eier schaumig rühren. Buttermilch, Vanillepudding, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver dazugeben, verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  2. Kokosflocken und Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen, bis die Kokosflocken ganz leicht Farbe bekommen.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen holen und 2 Becher flüssige kalte Schlagsahne gleichmäßig darüber laufen lassen.
VG-Wort Pixel