Kokos-Bananencreme
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Rotwein (z. B. Lemberger)
Gramm Gramm brauner Zucker
Bio-Orange
Bananen (reif, etwa 250 g)
Stück Stück Ingwer (frisch)
Milliliter Milliliter Kokoscreme (Asia-Laden)
Gramm Gramm Schlagsahne
Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)
Zubereitung
- Rotwein und Zucker verrühren und in einem kleinen Topf mit schwerem Boden aufkochen. Orange heiß abspülen, trocken reiben und ganz dünn schälen. Orangenschale zum Rotwein geben und diesen sirupartig einkochen. Abkühlen lassen und die Orangenschale entfernen.
- Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Ingwer schälen und durch eine stabile Knoblauchpresse drücken. Ingwer, Banane und Kokoscreme verrühren und den Rotweinsirup (etwas Sirup zum Garnieren aufheben) unterrühren.
- Sahne steif schlagen. Sahne und Zimt unterheben. Dessert in Gläser füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Restlichen Sirup in feinen Schlieren darauf verteilen.
Tipp Das Dessert kann am Vortag zubereitet werden, es verliert aber leicht die Farbe. Sirup auf jeden Fall am Vortag zubereiten.
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