Kohlsalat mit Orange und Hüttenkäse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm TK-Rosenkohl
Salz
Gramm Gramm Kirschtomaten
Orange (300 g)
EL EL Rotweinessig
EL EL Senf (körnig)
EL EL Pesto (Glas)
Cayennepfeffer
Gramm Gramm Frischkäse (körnig, 3,9 % Fett; z. B. von Gervais)
Zubereitung
- Porree in 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Rosenkohl in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Porree die letzten 2 Minuten zugeben. Gemüse abgießen und kalt abspülen.
- Tomaten abspülen und halbieren.
- Orange halbieren. Eine Hälfte so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte auspressen.
- Orangensaft, Essig, Senf und Pesto verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mischen und mit Frischkäse anrichten. Salat mit Orangen-Senfsoße beträufeln.
Tipp Dazu: 2 Scheiben geröstetes Vollkornbrot à 40 g