Kohlröllchen mit Kerbelsahne
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Spitzkohl (etwa 750 g; oder Weißkohl)
Salz
Gramm Gramm Maisgrieß
Selleriestangen
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse ( mit Kräutern)
Pfeffer (Cayenne)
Milliliter Milliliter Wein (weiß, oder Brühe)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Butter
Bund Bund Kerbel
TL TL Soßenbinder (hell, aus Pfeilwurzelstärke, Reformhaus)
Milliliter Milliliter Kaffeesahne (10 % Fett)
TL TL Senf (körnig)
Zubereitung
- Welke äußere Blätter vom Spitzkohl entfernen. 8 schöne Blätter vorsichtig lösen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Kohlblätter in siedendem Salzwasser 30 Sekunden sprudelnd kochen lassen. Kalt abspülen und auf einem ausgebreiteten Küchentuch abtropfen lassen. 350 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren 2 Minuten ausquellen lassen. Auf der Herdplatte abkühlen lassen.
- Sellerie putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Frischkäse und Sellerie unter den Maisgrieß rühren und mit Cayennepfeffer abschmecken. Je 2 EL Maisgrieß auf 1 Kohlblatt geben. Seiten einklappen und Kohlblatt aufrollen.
- In die Fettpfanne des Backofens oder in eine ofenfeste Form legen. Wein, heiße Brühe und Butter verrühren und etwa die Hälfte über die Kohlröllchen gießen. Form mit Alufolie verschließen. Kohlröllchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten garen.
- Kerbel abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kohlröllchen herausnehmen, Brühe aus der Fettpfanne und restliche Brühe in einen Topf gießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen. Sahne, Senf und Kerbel unterrühren und die Soße abschmecken. Kerbelsoße über die Kohlröllchen gießen.
Tipp Soßenbinder aus Pfeilwurzstärke bindet Ihre Soßen im Gegensatz zu anderen Soßenbindern ohne zusätzliche Fettkalorien.
Dazu: Kartoffeln
Spitzkohl: Warenkunde und Rezepte
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