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Kohlrabicremesuppe

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Kohlrabicremesuppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

Kilogramm Kilogramm Kohlrabi

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

TL TL Curry (mild)

40

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

1

Glas Gläser Gemüsefond (400 ml)

125

Gramm Gramm Schlagsahne

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Muskat

4

Scheibe Scheiben Toastbrot

1

Stängel Stängel Kerbel

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Lauchzwieblen putzen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Curry in 20 g heißem Fett andünsten. Kohlrabi dazugeben und kurz mit andünsten. Gemüsefond und 400 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben. Toastbrot eventuell entrinden und in Würfel schneiden. Ím restlichen Fett von allen Seiten braun rösten. Mit etwas Muskatnuss würzen und mit den Kerbelblättchen auf die Suppe geben.