Kohlrabicremesuppe
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kohlrabi
Bund Bund Lauchzwiebeln
TL TL Curry (mild)
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Glas Gläser Gemüsefond (400 ml)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Muskat
Scheibe Scheiben Toastbrot
Stängel Stängel Kerbel
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Lauchzwieblen putzen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Curry in 20 g heißem Fett andünsten. Kohlrabi dazugeben und kurz mit andünsten. Gemüsefond und 400 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben. Toastbrot eventuell entrinden und in Würfel schneiden. Ím restlichen Fett von allen Seiten braun rösten. Mit etwas Muskatnuss würzen und mit den Kerbelblättchen auf die Suppe geben.