Kohlrabi im Schlafrock
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Salz
Gramm Gramm Frischkäse
Gramm Gramm Butter
Kohlrabi (à etwa 200 g)
Bund Bund Dill
Gramm Gramm Räucherlachs
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Ei
Zubereitung
- Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Frischkäse und Butter zugeben und erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Inzwischen den Kohlrabi dünn schälen. In reichlich Salzwasser 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Kurz in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln und fein zerzupfen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Den Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat (35 cm) ausrollen und vierteln. Auf jedes Teigstück 1 Kohlrabi setzen. Kohlrabi mit Räucherlachs und gezupftem Dill belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig über dem Kohlrabi zusammenschlagen. Die Ränder zusammendrücken, den überstehenden Teig abschneiden. Die Teigreste ausrollen, in Streifen schneiden und die Kohlrabi damit verzieren. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren und den Teig gleichmäßig damit bestreichen. Kohlrabi im Teig auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp Dazu: Hollandaise (aus dem Päckchen oder Glas)