Anzeige

Kohlrabi im Schlafrock

(2)

Kohlrabi im Schlafrock
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Mehl

Milliliter Milliliter Salz

130

Gramm Gramm Frischkäse

40

Gramm Gramm Butter

4

Kohlrabi (à etwa 200 g)

1

Bund Bund Dill

50

Gramm Gramm Räucherlachs

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Ei

Zubereitung

  1. Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Frischkäse und Butter zugeben und erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Inzwischen den Kohlrabi dünn schälen. In reichlich Salzwasser 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Kurz in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln und fein zerzupfen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Den Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat (35 cm) ausrollen und vierteln. Auf jedes Teigstück 1 Kohlrabi setzen. Kohlrabi mit Räucherlachs und gezupftem Dill belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig über dem Kohlrabi zusammenschlagen. Die Ränder zusammendrücken, den überstehenden Teig abschneiden. Die Teigreste ausrollen, in Streifen schneiden und die Kohlrabi damit verzieren. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren und den Teig gleichmäßig damit bestreichen. Kohlrabi im Teig auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp Dazu: Hollandaise (aus dem Päckchen oder Glas)
VG-Wort Pixel