Kohlrabi-Essenz mit Backerbsen
Zutaten
4
Portionen
Kohlrabi
Zwiebel
Stange Stangen Lauch (klein)
Stange Stangen Staudensellerie
Pastinake (oder Möhre)
Gramm Gramm Champignons (weiß)
EL EL Öl
Lorbeerblatt
Bund Bund Thymian
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Petersilie (glatt)
Gramm Gramm Backerbsen
Zubereitung
- Die Kohlrabi waschen, einen halben davon beiseite legen, den Rest grob raffeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch, Sellerie und Pastinake oder Möhre putzen und grob zerkleinern. Champignons abreiben und grob hacken.
- Alles zusammen im heißen Öl hellbraun andünsten, dann Lorbeer und Thymian zugeben und 1 l Wasser angießen. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrabihälfte in feine Streifen schneiden und in der heißen Brühe etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe in Teller füllen und die Backerbsen und Petersilie kurz vor dem Servieren zugeben.