Kohlrabi auf Orangen-Couscous
Zutaten
1
Portion
gelbe Paprikaschote
Zwiebel
Stück Stück Ingwerwurzeln (10 g)
Fleischtomate (100 g)
Bio-Orange (groß)
Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)
Kohlrabi (150 g)
EL EL Soja Cuisine
EL EL Instant Couscous
Salz
Pfeffer
EL EL Olivenöl
Limetten
Zubereitung
- Paprika, Zwiebel und Ingwer in Stücke schneiden. Tomate hacken. Alles mit Orangensaft, ca. 1 TL abgeriebener Orangenschale, Zimt und 2-3 EL Wasser in einen Dämpftopf geben. Vom Kohlrabi die zarten Kohlrabiblätter abnehmen, fein hacken und zur Seite stellen. Kohlrabistifte in einen Dämpfeinsatz geben und in den Dämpftopf hängen. Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, auf kleine Hitze schalten und 5-7 Minuten dämpfen. Dämpfeinsatz herausnehmen. Soja Cuisine und Couscous unter das Paprikagemüse rühren und 2-3 Minuten zugedeckt stehen lassen. Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kohlrabi anrichten. Mit Kohlrabigrün bestreuen und Olivenöl beträufeln.
Tipp Kohlrabiblätter nicht wegwerfen, sondern mitverwenden. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe.