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Kohl-Paprika-Pizza mit Wurst

Kohl-Paprika-Pizza mit Wurst
Foto: DZ Lab / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
14
Stück

Hefeteig:

8

Knoblauchzehen

60

Milliliter Milliliter Olivenöl

500

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 550)

1

Päckchen Päckchen Trockenhefe

1

EL EL Oregano (gerebelt)

1

TL TL Zucker

1

TL TL Salz

Mehl (zum Verarbeiten)

Belag:

600

Gramm Gramm Weißkohl

TL TL Salz

4

Paprikas (rot, gelb, grün)

250

Gramm Gramm Kabanossi

125

Gramm Gramm saure Sahne

75

Gramm Gramm Tomaten (Stücke, Tetrapack oder Dose)

3

Eier

1

TL TL Schwarzkümmel

Pfeffer (grob)

Paprika edelsüß

Milliliter Milliliter Rosenpaprika

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig:

  2. Knoblauch abziehen und fein hacken. In heißem Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Mehl, Hefe, Oregano, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Knoblauchöl und 250 ml Wasser nach und nach zugeben und mit den Knethaken des Handrührers so lange kneten, bis sich der Teig von Schüsselboden löst. Teig herausnehmen und auf der bemehlten Arbeitsplatte etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. In die bemehlte Schüssel zurückgeben und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen fast verdoppelt hat. Für den Belag:
  3. Vom Weißkohl den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln und sehr fein hobeln (geht gut in der Küchenmaschine). In reichlich siedendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kabanossi in feine Streifen schneiden. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsplatte zu einer Rolle formen und in 14 Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer kleinen Pizza mit Rand formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kohl, Paprika und Kabanossi auf die Pizzen geben. Sahne, abgetropfte Tomaten, Eier und Kümmel verrühren. Mit wenig Salz, aber mit viel Pfeffer und beiden Paprikasorten kräftig abschmecken und auf die Pizzen verteilen. Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa 10 Minuten backen. Mit Backpapier abdecken, die Hitze auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 herunterschalten und 10 Minuten weiterbacken.
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