Kohl-Curry
Zutaten
Spinkle
Bio-Orange
EL EL Öl
TL TL Currypulver (scharf)
Gramm Gramm Cashewkerne
Gramm Gramm Mandeln (geschält)
Salz
Chiliflocken
Bund Bund Koriander
Curry
Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend feskochend)
Gramm Gramm Blumenkohl
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Rosenkohl (evtl. TK)
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
rote Chili (klein)
Knoblauchzehen
EL EL Butterschmalz
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen; Cumin)
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Milliliter Milliliter Mandeldrink
EL EL Cashewmus (Naturkostladen)
Liter Liter Gemüsebrühe
Zubereitung
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Fürs Sprinkle
- (zum Drüberstreuen) Orange heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Saft auspressen, fürs Curry beiseitestellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, das Currypulver andünsten. Cashewkerne und Mandeln dazugeben und leicht bräunen. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Die Nüsse grob hacken, mit Salz, Orangenschale und Chiliflocken mischen und würzen.
- Koriander abspülen, gut trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit den Nüssen mischen.
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Fürs Curry
- Kartoffeln schälen, abspülen und in nicht zu große Würfel schneiden.
- Blumenkohl und Brokkoli putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Vom frischen Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk knapp abschneiden und kreuzweise einschneiden.
- Ingwer schälen und fein würfeln oder hacken. Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen, abspülen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
- Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Koriander, Garam masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Chili und Knoblauch dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten anrösten.
- Die Kartoffelwürfel zu den Gewürzen geben und unter Wenden kurz darin anbraten. Alle Kohlröschen dazugeben und ebenfalls unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen.
- Mandelmilch, Cashewmus und Brühe dazugießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Minuten kochen lassen, bis alle Kohlsorten gar sind. Curry mit Salz und Orangensaft abschmecken und mit dem Sprinkle servieren.
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