Köstlicher Käsekuchen
Zutaten
12
Stück
Mürbeteig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Ei
Füllung
Gramm Gramm Quark (20%ig)
Tasse Tassen Öl
Gramm Gramm Zucker
Eigelb
Stängel Stängel Vanilleschoten (das Innere verwenden)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Speisestärke
Eiweiß
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend in der Form auswellen und Rand formen.
- Den Quark mit dem Öl, dem Zucker, den Eigelben, der Vanille und der Milch schaumig rühren. Speisestärke unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
- Quarkcreme auf den Boden streichen.
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50-60 min. backen. Die Backofentür darf erst während der letzten 10 Backminuten geöffnet werden. Den garen Kuchen im geöffneten, abgeschalteten Backofen erkalten lassen.